INICIO RINCÓN TECNOLÓGICO Rincón Tecnológico Cómo saber si tus datos de Facebook fueron compartidos con Cambridge Analytica

Cómo saber si tus datos de Facebook fueron compartidos con Cambridge Analytica

smaller text tool iconmedium text tool iconlarger text tool icon

Cambridge Analytica recopiló y utilizó los datos de mas de 85 millones de usuarios, Facebook ha permitido que con el uso de una aplicación podamos saber si nuestros datos fueron compartidos.

La red social nos permite saber que apps y sitios tienen información personal sobre nosotros por haber iniciado sesión con la función Facebook login, pudiendo también limitarles el acceso a tu información, entre ellas incluyendo nuevas opciones que nos ayudaran a administrar mejor nuestra información personal.

Como saber si Facebook ha compartido nuestra información personal con Cambridge Analytica

Para saberlo hacemos clic en el siguiente enlace y en la sección ¿se ha compartido mi información? se nos informará en caso de que hayamos participado en This Is My Digital Life (Esta es mi vida digital) seremos informados en caso contrario aparecerá un mensaje como el siguiente:

Si alguno de nuestros amigos de Facebook participó en This Is My Digital Life es probable que información básica como la fecha de nuestro nacimiento o de cumpleaños pudo haber sido compartida, de la misma forma podremos saberla haciendo clic en el mismo enlace

Cómo saber qué aplicaciones y sitios web tienen acceso a tus datos de Facebook

Para saber que aplicaciones y webs tienen acceso a nuestra información de Facebook haremos clic en el siguiente enlace, se nos abrirá la página aplicaciones y sitios webs en la pestaña activos podemos ver las apps y sitios webs que están activos y que pueden pedir a Facebook la información que elegimos compartir con ellos.

Si hacemos clic en Ver y editar debajo del nombre de un servicio se nos abrirá una ventana con variada información relacionado con el servicio que hayamos seleccionado como, acceder a la información que compartimos con él, las acciones que puede realizar y modificarlas, etc

Las conexiones que han caducado podemos verla en la pestaña caducados, podrán tener acceso a la información que compartimos con ellos pero a ninguna información adicional.

La pestaña Eliminados mostrará las apps y sitios webs que hemos eliminado de nuestra cuenta, el acceso a nuestra información será igual a la pestaña Caducados tendrían la información que compartimos con ellos sin poder hacer nuevas solicitudes de información personal.

 
Español (spanish formal Internacional)English (United Kingdom)
suscribe-boton-web
Facebook
Twitter
Youtube
Linkedin
Julio 2019
L M X J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ÚLTIMO CARTEL

VERANO_NINOS_2019_web

MIEMBROS DE

Asociación de Telecentros Telecentre-Europe

FEDER
Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2007- 2013 de Navarra, para el proyecto de I+D “Hand Learning”.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar tu navegación y adaptarse a tus preferencias. Pulsa Aceptar (Agree) para aceptar nuestra Política de Cookies y ocultar este mensaje. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information